Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Диетические ленивые вареники из творога

Автор статьи
Екатерина Мишина
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Диетические ленивые вареники из творога
 Время приготовления: 
30 мин

Диетические ленивые вареники из творога приготовить несложно. При готовке традиционного блюда раскатывают тесто, раскладывают начинку, формируют вареники и варят их в подсоленной воде.

В этом рецепте смешивание компонентов происходит в одной емкости, после чего из теста формируются вареники и варятся в кипятке.

Все ингредиенты простые, они продаются в ближайшем продуктовом магазине. Перед приготовлением муку, творог и другие составляющие выкладывают на стол, чтобы не пришлось тратить время на дополнительный поиск в холодильнике. Время подготовки занимает 2-3 минуты.

Блюдо варится около 2 минут. Вареники подаются к столу в горячем виде. Но их можно остудить и есть холодными, полив сметаной.

 Ингредиенты

  • Творог - 400 г (с низкой жирностью)
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 2 ст.л (при необходимости можно добавить еще 2 ст.л., но не более, а можно приготавливать блюдо и без муки)
  • Ванилин - 11 г (в жидком виде – 0,5 ч.л., в сухом виде – 0,5 пакетика 11 г) или сахар (1 ст.л.))
Количество порций: 4
Энергетическая ценность - на рецепт
  • 1170 ккал / 4891 кДж

Пошаговое описание рецепта

Творог предварительно кладут на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага и он не был сырым на момент приготовления теста.

Добавляют яйца, соль, муку, смешивают до однородной массы. Если хочется приготовить сладкие вареники, всыпают ванилин или сахар.

Выкладывают массу в плоскую тарелку, разравнивают тесто высотой примерно в 2 см.

Наливают в кастрюлю воду (примерно 1,5-2 л), подсаливают, доводят до кипения.

Далее нужно убавить огонь, взять вилку, смочить ее в кипящей воде, отделить немного теста, опустить его в воду (чтобы тесто не прилипало к вилке, каждый раз ее смачивают в воде).

Как только все вареники оказались в кастрюле, добавляют огонь, доводят до кипения воду, на медленном огне томят 1 минуту, после чего кастрюлю снимают с огня.

 Заключение

Вареники готовы.

К блюду можно добавить сливочное масло по вкусу и посыпать сверху сахаром, полить джемом, медом, сметаной. Если все вареники сразу не удалось съесть, их убирают в холодильник, а потом обжаривают на сливочном масле до подрумянивания.

Если просмотреть форумы, можно заметить, что многие хозяйки советуют брать некислый творог. В таком случае вареники получаются вкуснее.

Не стоит сыпать муки больше, чем положено по рецепту, иначе тесто получится твердыми. Не рекомендуется и переваривать его, в этом случае блюдо теряет вкус и разваливается.

Ленивые вареники с джемом, вареньем, или медом придутся по вкусу маленьким детям.

Если вышло слишком много теста, его можно заморозить, выложив сформированные ленивые вареники на посыпанную мукой доску. Разморозка в дальнейшем не требуется: после морозилки тесто сразу опускают в кипяток и варят как обычно.

Рейтинг автора
Автор статьи
Екатерина Мишина
Люблю готовить.
Написано статей
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =