Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Ленивые вареники с капустой

Автор статьи
Курапова Виктория
Время на чтение: 6 минут
АА

Печать
Ленивые вареники с капустой
 Время приготовления: 
20 мин

Ленивые вареники готовятся очень быстро и просто, что экономит время каждой хозяйки. Самой популярной начинкой является свежая капуста. Несмотря на то, что в блюде нет мяса, оно получается сытным.

Блюдо не требует навыков лепки. На приготовление достаточно 20 минут. Вареники с капустой – идеальный, быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

 Ингредиенты

  • Капуста - 300 г (свежая)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кефир - 300 мл
  • Мука - 350 г
  • Подсолнечное масло - 120 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец черный молотый - (по вкусу)
Количество порций: 2
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 201 ккал / 840 кДж
  • Жир - 10 г
  • Белок - 4 г
  • Углеводы - 24 г

Пошаговое описание рецепта

Начинают готовить вареники с того, что моют и чистят овощи. Кефир нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был теплым.

Для начинки шинкуют капусту тонкой соломкой.

Лук нужно очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Глубокую сковороду с толстым дном нагреть на плите и влить подсолнечное масло, через несколько минут добавить лук и обжарить до золотистого оттенка.

Когда лук стал прозрачным, высыпать морковь и на среднем огне обжаривать с луком 3-4 минуты.

Добавить нашинкованную капусту и тушить еще около 15 минут под крышкой, изредка помешивая. Чтобы овощи не пригорали, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Пока овощи тушатся в сковороде, необходимо замесить тесто.

Муку просеять 2 раза, чтобы она стала более пышной и рыхлой.

В глубокую миску объемом 3 л вылить подогретый кефир, добавить щепотку соли. Муку всыпать постепенно, хорошо вымешивая до однородного состояния (тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипающим к рукам).

Разделить все тесто на три равные части и скатать в одинаковые жгутики диаметром примерно по 6 см.

Нарезать каждый жгутик на небольшие кусочки, сложить их на деревянную доску, присыпанную мукой. Тесто легко режется с помощью силиконового ножа.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести до кипения, посолить.

За 5 минут до готовности в капусту добавить соль, перец и лавровый лист.

В воду опустить медальоны из теста и варить до полной готовности.

Готовность определяют визуально. Когда кусочки теста всплывут, вынуть его с помощью дуршлага или шумовки, дать время стечь лишней жидкости.

Медальоны выложить в капусту и перемешать. Подавать, пока блюдо горячее.

 Заключение

Чтобы быстро приготовить блюдо, начинку и тесто можно подготовить заранее. Это значительно ускоряет и облегчает процесс. Остается лишь потушить овощи и отварить медальоны.

Ленивые вареники с капустой подают к столу со сметаной. Черный перец добавляют как при приготовлении, так и при подаче блюда. По желанию можно посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Рейтинг автора
Автор статьи
Курапова Виктория
Мой девиз: мы - это то, что едим.
Написано статей
3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =