Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Ленивые вареники с творогом и манкой

Автор статьи
Виолетта Летова
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Ленивые вареники с творогом и манкой
 Время приготовления: 
40 мин

Ленивые вареники - блюдо, которое готовится из простых продуктов, может заменить полноценный завтрак или подается в качестве десерта. Преимущество приготовления ленивых вареников с творогом и манкой, по сравнению с классическим аналогом, заключается в том, что занимает минимальное количество времени.

Соблюдая пошаговый рецепт, человек без кулинарных навыков может приготовить вареники для всей семьи. Существуют некоторые секреты, благодаря которым вареники получаются нежными, с насыщенным вкусом.

Калорийность блюда возрастает, если применяется домашний творог или магазинный продукт с высоким процентом жирности.

 Ингредиенты

  • Творог - 600 г
  • Соль - 2 ч.л
  • Куркума - 1/4 ч.л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Манная крупа - 100 г
  • Сахар - (по вкусу)
  • Мука - 1 стакана
  • Ванильный сахар - 10 г
Количество порций: 3
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 1768 ккал / 7390 кДж
  • Жир - 15 г
  • Белок - 137 г
  • Углеводы - 271 г

Пошаговое описание рецепта

В емкость высыпать творог. Если он домашний и зернистый, то его нужно растереть вилкой.

Добавить соль, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. куркумы для придания желтого оттенка.

2 куриных яйца, посыпать манной крупой (6 ст. л).

Просеять муку - это насыщает тесто кислородом.

Тщательно перемешать ингредиенты и сделать тесто. В готовом виде оно должно быть липким.

Тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник на 15-20 минут (крупа впитывает лишнюю влагу, и тесто не пристает к рукам).

Поверхность стола посыпать мукой (понадобится 0,5 стакана).

Достать тесто и слегка вымесить.

Разделить тесто на 2 равные части, из которых сформировать колбаски.

Жгутик приплющивается и делится на порции по диагонали. Ширина одного вареника 1 см, длина – 3 см. То же самое сделать с оставшимся тестом.

Подсолить воду в кастрюле, при закипании закладывать изделия.

Через 5-7 минут вареники всплывают на поверхность, варить еще несколько минут на небольшом огне.

Достать вареники шумовкой, разложить на тарелке.

 Заключение

Блюдо подается со сливочным маслом или сметаной. Нюансы:

  1. Особый ингредиент – манка, она делает ленивые вареники пышными, воздушными и мягкими.
  2. Измельчить творог можно с помощью мясорубки, миксера или блендера.
  3. Ленивые вареники можно заморозить.
  4. Выбирайте качественную манную крупу, сделанную из твердых сортов пшеницы: она наносит меньший вред фигуре, придает вареником нежную консистенцию и лучше варится.
  5. Творог предпочтительнее брать некислый, максимально жирный (не диетический вариант блюда). Если хочется чувствовать текстуру творога, достаточно размять его ложкой перед замешиванием теста. Для получения однородной консистенции творог перетирается через сито или пропускается через мясорубку.
  6. Сделать на варениках узор можно с помощью вилки.
  7. Без сахара получается вариант солёных вареников.

Рецепт позволяет приготовить вкусные творожные вареники, как в садике.

Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Летова
Готовлю, фотографирую, угощаю и ем.
Написано статей
7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =