Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Ленивые вареники с вишней

Автор статьи
Жанна Карпенко
Время на чтение: 6 минут
АА

Печать
Ленивые вареники с вишней
 Время приготовления: 
1 ч

Ленивые вареники с вишней — это универсальное и быстрое блюдо, которое может сделать каждая хозяйка. Вареники украсят праздничный стол, подойдут к встрече гостей. Рекомендуются они и для детского питания.

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо воспользоваться рекомендациями кулинаров и соблюдать рекомендуемые пропорции.

 Ингредиенты

  • Творог - 1 кг (подойдет любой жирности, но желательно, чтобы не обезжиренный)
  • Вишня - 200-250 г (без косточек)
  • Сахар - 6-7 ст.л
  • Манная крупа - 4 ст.л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 6 ст.л (просеянная)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - (по вкусу)
Количество порций: 4

Пошаговое описание рецепта

Взять глубокую емкость, разбить в нее яйца, добавить сахар. Полученную смесь тщательно размешать при помощи венчика. Взбивать до получения однородной массы без комочков.

В отдельную емкость выложить творог, размять при помощи вилки, добавить взбитые яйца и сахар.

В полученную творожную массу высыпать щепотку соли, медленно ввести манную крупу и муку, замесить тесто. Делать это необходимо руками, тщательно разминая комки. Тесто на ощупь должно получиться липким, дополнительно добавлять муку не стоит.

Разделить тесто на 4 одинаковые части, руками сформировать длинные колбаски, раскатывая массу по столу.

Полосы разрезать на маленькие куски одинакового размера.

Каждый отдельный кусочек обмакнуть в муку, размять руками и сделать лепешку.

Затем положить в нее одну вишенку, закрепить руками, чтобы не было пробелов. То же самое проделать с другими кусками.

На огонь поставить кастрюлю с водой, дождаться кипения, добавить 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли.

Шумовкой выложить вареники в сухую глубокую емкость, полить растопленным сливочным маслом и перемешать.

 Заключение

Подавать к столу блюдо с любыми ягодами, фруктами. Вареники с вишней хорошо сочетаются со сметаной, медом, мятой, дополнять их другими продуктами рекомендовано порционно.

Перед подачей стоит выдержать блюдо около 15 минут, чтобы оно не было слишком горячим.

Если вареники были не съедены, их можно заморозить в специальном герметичном контейнере. Для этого необходимо дождаться, пока блюдо остынет, уложить его в емкость и поместить в морозильную камеру.

Размораживать в микроволновке или кипящей воде.

Рейтинг автора
Автор статьи
Жанна Карпенко
Готовлю для души.
Написано статей
3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =