Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Автор статьи
Лилия Кулиева
Время на чтение: 6 минут
АА

Печать
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
 Время приготовления: 
15 мин

Завтрак должен быть вкусным и питательным. Но времени на создание кулинарных шедевров в утренние часы порой не хватает. Идеальным решением будет пышный омлет с помидорами, колбасой и сыром. Приготовить его может каждый.

Главное, следовать пошаговой инструкции, и никаких трудностей не возникнет.

Одним из главных преимуществ рецепта является скорость приготовления.

Вкусный омлет можно подавать к столу  максимум через 15 минут. Из них около пяти минут уходит на подготовку продуктов и еще десять на жарку.

 Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Колбаса копчёная - 250 г
  • Сыр - 70 г (твердый)
  • Помидоры - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Молоко - 150 мл
  • Сода - 1/4 ч.л
  • Соевый соус - 15 мл
  • Растительное масло - 50 мл
Количество порций: 2

Пошаговое описание рецепта

Перед готовкой овощи и зелень моем.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

Томаты режем на небольшие кусочки.

Зелень мелко рубим с помощью ножа.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавкой.

Яйца разбиваем в глубокую миску и тщательно взбиваем до однородной массы с помощью вилки или блендера.

Вливаем в яйца молоко и еще раз взбиваем.

В яично-молочную массу добавляем соду, специи и соль, перемешиваем.

Лук обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным.

Добавляем чеснок и колбасу.

Перемешиваем и томим смесь на медленном огне около минуты.

Выкладываем томаты и соевый соус.

Обжариваем продукты в течение 2-3 минут, пока из томатов не начнет выделяться сок.

По сковороде равномерно распределяем яично-молочную смесь.

Прикрываем сковороду крышкой томим до загустения яиц.

Омлет посыпаем тертым сыром, добавляем перец.

Посыпаем все мелко нарубленной зеленью.

Вновь прикрываем сковороду крышкой и жарим 1,5-2 минуты.

 Заключение

При приготовлении следует учитывать, что в состав омлета входит соевый соус, поэтому солить блюдо нужно осторожно или совсем отказаться от соли.

Подают омлет сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Его порционно выкладывают на тарелки, не переворачивая. Зелень и сыр должны находиться сверху.

Отличным дополнением являются разные соусы. Но и без них вкус у блюда восхитителен, поэтому его можно подавать только  с хлебом.

Следует учитывать, что приготовленный по этому рецепту омлет очень калорийный, и людям, следящим за фигурой, не следует им увлекаться. Одной порции достаточно для того, чтобы зарядиться энергией на новый рабочий день.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лилия Кулиева
Люблю готовить и достаточно неплохо разбираюсь в кулинарии.
Написано статей
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =