Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Омлет с помидорами и сыром

Автор статьи
Виолетта Летова
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Омлет с помидорами и сыром
 Время приготовления: 
35 мин

Омлет – это прекрасный вариант для завтрака и ужина, который готовится быстро и легко.

Омлет с помидорами и сыром воплотил в себе достижения лучших поваров мира: из французской кухни заимствована технология приготовления, из итальянской - рецептура. Но этот способ усовершенствован и содержит важные рекомендации по приготовлению воздушного омлета.

Сделать вкусный омлет можно двумя способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаем более быстрый способ, который подчеркивает вкус каждого продукта и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Для того чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно соблюдать этапы приготовления пошагово. В рецепте отображены особенности всех процессов.

Общие данные о блюде

  • 5-7 минут – время подготовки продуктов;
  • 25-30 минут – время приготовления;

 Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сыр - 35 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Растительное масло - 15 мл
  • Молоко - 20 мл
  • Соль - (по вкусу)
  • Специи - (по вкусу)
Количество порций: 2
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 109 ккал / 456 кДж
  • Жир - 7 г
  • Белок - 6 г
  • Углеводы - 3 г

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем овощи. Половину большой луковицы или одну маленькую нарезаем полукольцами (кусочки небольшой толщины лучше прожариваются).

Помидоры разрезаем напополам, а затем полукольцами. Их можно измельчить любым удобным способом. Но этот самый правильный, так как помогает сохранить форму овоща, что придает эстетический вид будущему омлету.

Болгарский перец нарезаем тоненькими полосками. Кроме вкусового эффекта он придаст блюду яркие оттенки.

Натираем сыр на крупной терке.

Ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Наливаем растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно хорошо покрыло дно сковороды.

В масло выкладываем лук, морковь и перец и разравниваем, чтобы они прожарились равномерно. Время от времени помешиваем овощи.

Берем емкость, удобную для взбивания и разбиваем в нее яйца, взбиваем с помощью обычного венчика. Можно воспользоваться блендером, но в этом случае выбирается самый медленный режим.

Добавляем куриную приправу и специи с травами. Если в приправе содержится соль, то дополнительно не солим. Продолжаем интенсивно взбивать.

Добавляем молоко комнатной температуры и взбиваем дальше.

Овощи уже достаточно прожарились. Определяем степень приготовления по появлению красного цвета и выделения сока из томатов.

Яйца с молоком еще раз взбиваем и вливаем смесь равномерно на сковороду.

Аккуратно распределяем овощи по сковороде лопаткой, чтобы они не пригорели. Смешивать овощи с омлетом не нужно.

Накрываем крышкой. Важно, чтобы огонь был маленький, тогда омлет полностью прожарится.

Когда яйца почти приготовились, посыпаем их сверху тертым сыром. Он расплавится и придаст омлету приятный вкус.

После добавления сыра накрываем сковороду крышкой. Настаиваем около 10 минут.

Пышный омлет подаем с малосольными огурцами.

 Заключение

Блюдо можно разнообразить другими продуктами. Это может быть любая доступная зелень: укроп, петрушка, салат.

Экспресс-вариант — использование замороженных овощей, которые не требуют предварительной разморозки .

Добавляйте в омлет любимую начинку: кабачки, картофель, морковь, горошек и даже морепродукты. Для любителей мясного можно взять ветчину. Вы легко приготовите у себя дома итальянскую Фриттату, если воспользуетесь пошаговым рецептом.

Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Летова
Готовлю, фотографирую, угощаю и ем.
Написано статей
7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =