Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Постные вареники с капустой

Автор статьи
Ольга Семенова
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Постные вареники с капустой
 Время приготовления: 
40 мин

Чтобы приготовить постные вареники с капустой, нужно совсем немного времени. Делается тесто, для начинки тушится капуста. Блюдо получается сытное и легкое.

На готовку уходит 30-40 минут. Время зависит от того, сколько нужно слепить вареников. Варка блюда займет не более 10 минут.

Вареники после приготовления остужают в течение 10 минут и подают на стол.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л
  • Вода - 150 г (холодная)

Начинка

  • Капуста - 500 г (свежая)
  • Капуста - 500 г (кислая)
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 107 ккал / 447 кДж
  • Жир - 1 г
  • Белок - 3 г
  • Углеводы - 20 г

Пошаговое описание рецепта

Приготовление теста

400 г муки (100 г оставить на вымешивание), просеять, посолить.

В начинку к свежей капусте добавляется квашеная (она придает блюду особый вкус).

Подсоленную, просеянную муку выкладываю горкой.

В центре делают углубление, наливают в него холодную воду, перемешивают.

Деревянную доску посыпают мукой, выкладывают жидкое тесто, присыпая его оставшейся мукой, месят, пока масса не перестанет липнуть к рукам, станет мягкой, эластичной.

Тесто накрывают тканью, оставляют на расстойку.

Приготовление начинки

Свежую капусту шинкуют небольшими ломтиками.

На разогретую сковороду наливают полстакана воды, дают ей закипеть, отправляют капустные ломтики на сковороду, тушат до размягчения.

Затем в сковороду подливают подсолнечное масло, к нему добавляют кислую капусту, тушат еще 10-15 минут. Специи, соль не добавляют.

Заключительный этап

Пока начинка остывает, раскатывается тесто: от общей массы отделяется часть, из нее формируется колбаска и нарезается на небольшие кусочки, которые нужно раскатать скалкой в сочни (тесто не должно быть слишком тонким), по центру выкладывается капустная начинка, защипывают края.

Кастрюлю наполняют водой, дают ей закипеть, подсаливают.

В кипящую жидкость опускают вареники, варят.

Как только они начнут всплывать на поверхность, их вынимают шумовкой, дают остыть.

 Заключение

Готовое блюдо сдабривают растительным маслом или пассерованным луком, хорошо перемешивают. Вареники выкладывают в глубокую тарелку, посыпают рубленой зеленью.

Блюдо можно подавать с маринованными помидорами или огурцами. Хорошо подходит постный салат из свежих огурцов и молодой капусты.

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Семенова
Люблю экспериментировать с едой и делится своими рецептами.
Написано статей
3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =