Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с капустой и мясом

Автор статьи
Лилия Кулиева
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с капустой и мясом
 Время приготовления: 
1 ч 15 мин

Приготовить в домашних условиях вареники с капустой и мясом по силам каждому. Поможет справиться с этой задачей пошаговый рецепт. Главное, строго следовать указанной в нем инструкции. Благодаря этому удастся получить невероятно вкусное и сытное блюдо.

Общие сведения о рецепте

Время приготовления:

  • 10 минут – замешивание теста;
  • 30 минут – отдых теста;
  • четверть часа – подготовка начинки;
  • 15-20 минут – лепка вареников;
  • четверть часа – варка.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - (по вкусу)
  • Растительное масло - 20 мл

Начинка

  • Мясной фарш - 250 г
  • Капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - (по вкусу)
  • Соль - (по вкусу)
  • Растительное масло - 50 мл

Дополнительные ингредиенты

  • Вода - 3-4 л
  • Масло сливочное - (по вкусу)
Количество порций: 4
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 231 ккал / 966 кДж
  • Жир - 10 г
  • Белок - 7 г
  • Углеводы - 31 г

Пошаговое описание рецепта

Муку обязательно просеиваем и пересыпаем в глубокую миску.

Добавляем в состав горячую воду, соль, растительное масло и яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Сразу после этого заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса помещаем в холодильник.

Лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем тонкими пластинками.

Половину полученной массы выкладываем в фарш.

Теперь очищаем от шелухи чеснок.

Измельчаем зубчики с помощью чеснокодавки и тоже кладем в емкость с мясом.

Добавляем туда соль с перцем. Количество этих ингредиентов регулируем по собственному усмотрению.

Руками или лопаткой перемешиваем все компоненты.

На следующем этапе тонко шинкуем капусту.

В сковороду вливаем масло и выжидаем, чтобы оно хорошо прогрелось.

Высыпаем на сковородку капусту.

Несколько минут обжариваем, чтобы она стала мягкой. Не забываем при этом время от времени перемешивать продукты, иначе капуста может подгореть.

Добавляем в состав измельченный лук.

Перчим и солим по вкусу.

Обжариваем капусту, чтобы она стала мягкой, но не чрезмерно.

Пересыпаем приготовленную капусту в миску и даем ей немного времени остыть.

После этого перекладываем ее в миску с фаршем.

Все продукты, необходимые для приготовления начинки, тщательно перемешиваем. Выполнять эти действия можно как руками, так и лопаткой, ложкой, вилкой. Главное, чтобы ингредиенты между собой смешались.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Отрезаем от него небольшой кусочек и формируем из него жгутик.

Разрезаем его на одинаковые кусочки.

Каждую из полученных заготовок с обеих сторон обмакиваем в муку.

С помощью присыпанной мукой скалки раскатываем кружочки.

Выкладываем в них начинку и формируем вареники. Захватываем сначала заготовку по центру, после чего прищипываем уже края.

Готовые экземпляры выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Лепим вареники, пока не будет использовано все тесто.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Выкладываем в бурлящую воду слепленные вареники.

Варим их после повторного закипания жидкости в течение десяти минут.

Извлекаем готовые вареники из кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелки.

Добавляем к ним сливочное масло.

 Заключение

Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Нелишним будет его присыпать поджаренным луком или мелко рубленной зеленью.

Вареники отлично сочетаются со сметаной, а также аджикой и кетчупом. Удивительно, но в качестве дополнения к ним подойдет даже соевый соус. При его использовании блюдо приобретает еще более изысканный, многогранный вкус. Поэтому можно смело экспериментировать, используя различные добавки За счет этого удастся выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лилия Кулиева
Люблю готовить и достаточно неплохо разбираюсь в кулинарии.
Написано статей
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =