Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с капустой на пару

Автор статьи
Лилия Кулиева
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с капустой на пару
 Время приготовления: 
1 ч

Вареники с капустой, приготовленные на пару – это не только вкусно, но и полезно. Блюдо получается ароматным и сытным. Приготовить его под силу каждому.

Поможет справиться с этой задачей пошаговый рецепт. При строгом соблюдении технологии паровые вареники получатся восхитительными.

Время приготовления:

  • 30 минут – подготовка начинки;
  • 40 минут – замешивание и отдых теста;
  • 20 минут – лепка вареников;
  • 15 минут с момента закипания воды – варка на пару.

 Ингредиенты

Начинка

  • Капуста - 500 г
  • Мясо - 400 г (подчеревок)
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец черный молотый - (по вкусу)
  • Растительное масло - 1 ст.л

Тесто

  • Кефир - 250 мл (жирность 2,5%)
  • Сода - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Мука - 260 г

Дополнительные ингридиенты

  • Мука - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Зелень - 50 г (по вкусу)
Количество порций: 4

Пошаговое описание рецепта

Мелко нарезаем мясо.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный подчеревок.

Добавляем соль, молотый перец.

Лук очищаем, шинкуем крупно.

Когда мясо немного поджарится, пустит сок, добавляем к нему измельченный лук.

Тушим продукты в течение нескольких минут, в результате лук должен посветлеть, но не приобретать золотистый оттенок.

Около четверти полученной массы выкладываем в отдельную емкость.

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с оставшейся в сковородке луково-мясной смесью.

Помещаем будущую начинку в чашу мультиварки.

Включаем режим «Мультиповар» или «Тушение», устанавливаем время 20 минут.

Приступаем к приготовлению теста. С этой целью в глубокую емкость наливаем кефир.

Добавляем к нему соду и дожидаемся, пока она погасится, получается воздушная масса.

Добавляем в состав сахар, соль и муку.

Перемешиваем ингредиенты.

На рабочую поверхность высыпаем 200 г муки.

Вымешиваем тесто.

Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет и на полчаса помещаем в холодильник.

Раскатываем тесто. Толщину пласта можно изменять. В зависимости от этого внешний вид готовых вареников будет отличаться: при толщине в 8-10 мм они будут выглядеть красивее, чем при раскатывании до 3-4 мм. Но при этом будут отличаться и вкусовые качества.

Вырезаем из теста кружочки.

Выкладываем в них начинку и формируем вареники.

В чашу мультиварки вливаем воду.

Сверху устанавливаем емкость для приготовления продуктов на пару.

Выкладываем в нее слепленные заготовки.

Включаем режим «На пару», устанавливая таймер на 15 минут.

Оставшуюся луково-мясную массу смешиваем с мелко рубленной зеленью.

Выкладываем готовые вареники на тарелки.

 Заключение

Подается готовое блюдо сразу после завершения процесса приготовления. Перед подачей его посыпают смесью лука, мяса и зелени. За счет этого оно не только выглядит эффектнее, но и приобретает более изысканные вкусовые качества.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лилия Кулиева
Люблю готовить и достаточно неплохо разбираюсь в кулинарии.
Написано статей
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =