Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с картошкой и курицей

Автор статьи
Лидия Щербакова
Время на чтение: 6 минут
АА

Печать
Вареники с картошкой и курицей
 Время приготовления: 
1 ч

Современные женщины много времени посвящают работе, поэтому их домочадцам иногда приходится довольствоваться полуфабрикатами. Но что может быть вкуснее и полезнее домашних блюд, приготовленных собственноручно?

Вареники с картошкой и мясом придутся по вкусу всем членам семьи. Достаточно посвятить им немного свободного времени, чтобы сделать заготовки на неделю, а  потом просто достать из морозильной камеры и быстро отварить.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л

Начинка

  • Картофель - 4 шт
  • Куриные окорочка - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт

Вспомогательные продукты

  • Сахар - 1 ч.л (в обжарку)
  • Перец черный молотый - (по вкусу)
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки лука)
Количество порций: 10
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 610 ккал / 2550 кДж
  • Жир - 4 г
  • Белок - 45 г
  • Углеводы - 99 г

Пошаговое описание рецепта

Пошаговый рецепт начинают с варки мяса и картофеля в отдельных кастрюлях. Этот процесс занимает около 30-40 минут. За это время мы успеваем приготовить тесто.

Подогреваем воду до +40 ⁰С и растворяем в ней соль.

Вливаем жидкость в глубокую миску.

Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Вливаем растительное масло и еще раз мешаем.

Просеиваем в отдельную емкость муку и начинаем постепенно добавлять ее к остальным продуктам.

Когда масса получится густой (но не слишком крутой), перекладываем на стол, посыпанный мукой.

Мешаем, пока тесто не получится мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовые окорочка достаем из бульона, выкладываем на тарелку и остужаем.

Отваренный картофель снимаем с плиты, сливаем часть воды.

Из картофеля делаем пюре.

Обжариваем нарезанный мелко лук. Чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок, добавляем немного сахарного песка, солим и вводим в картофельное пюре.

Приступаем к куриным окорочкам: мясо отделяем от костей и измельчаем блендером.

Фарш смешиваем с пюре, при желании перчим. Начинка готова.

Тесто извлекаем из холодильника, но сначала ставим на плиту кастрюлю с водой.

Еще раз разминаем тесто и разделяем на несколько частей.

Берем 1 кусок, остальные прикрываем, чтобы не заветривались.

Формируем из теста колбаску, которую нарезаем на заготовки. Их размеры зависят от того, будем мы лепить маленькие вареники или большие.

Лепешки раскладываем на столе поверх слоя муки.

Берем одну заготовку и раскатываем в тонкий сочень.

Накладываем по центру десертной ложкой начинку и защипываем края.

К тому моменту, как партия вареников будет налеплена, закипит вода в кастрюле. Мы ее солим и опускаем наши заготовки.

 Заключение

Варить долго не придется – начинка у нас уже готовая, а тесту понадобится не более 5 минут.

Когда вареники всплывут, даем им еще 1-2 минуты покипеть и извлекаем шумовкой в миску. Сразу закладываем следующую партию, которую успели за это время налепить. Так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Чтобы ускорить процесс, картофельное пюре и мясо можно заготовить заранее с вечера. Вареники получаются вкусные. К столу их подают горячими со сливочным маслом и сметаной.

Если вареников сварили много, и не удалось съесть все, на следующий день перед подачей их можно обжарить на сковороде. С румяной корочкой они еще аппетитнее.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лидия Щербакова
Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Написано статей
3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =