Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Автор статьи
Жанна Карпенко
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с картошкой и квашеной капустой
 Время приготовления: 
1 ч

Вареники с картошкой и квашеной капустой — постное диетическое блюдо, которое не несет вреда для организма. Оно сытное, подходит для сервировки стола в любые праздники. Кислая капуста придает вареникам необычный вкус.

На приготовления постного блюда необходимо выделить час:

  • 10 минут — готовка теста.
  • 20 минут — начинка.
  • 25 минут — лепка вареников.
  • 5 минут — варка.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 3 стакана (просеянная)
  • Вода - 1 стакан (кипяток)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Начинка

  • Картофель - 6 шт
  • Капуста - 300 г (квашеная капуста должна быть слегка сладковатой, лучше готовить ее с добавлением меда)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 3-4 ст.л
  • Специи - (по вкусу)
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 180 ккал / 752 кДж
  • Жир - 6 г
  • Белок - 4 г
  • Углеводы - 30 г

Пошаговое описание рецепта

Готовим тесто

В стакан с кипятком добавить растительное масло.

Вылить полученный раствор в емкость с мукой.

Перемешать тесто при помощи ложки, вымесить его руками. Дополнительную порцию муки добавлять не нужно. Для облегчения процесса тесто можно выложить на стол.

Когда все готово, тесто укладывается в целлофановый пакет, закрывается и откладывается на время в сторону.

Приготовление начинки

Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и поставить вариться на среднем огне.

Поставить на плиту сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить предварительно нарезанный кубиками лук.

Когда лук покрылся золотистой корочкой, в сковороду добавляется квашеная капуста, продукты перемешиваются и обжариваются на протяжении 6 минут.

Сваренный картофель вынуть из воды, растолочь до образования однородной массы.

В пюре выложить пассерованные лук и капусту, все тщательно перемешать, специи по вкусу.

Лепка и варка блюда

Готовое тесто разделить на три части. Одну оставить для готовки, а другие поместить в пакет, чтобы они не подсохли.

Тесто раскатать в длинную колбаску, разрезать на небольшие части - это и будет основа для вареников.

Взять один кусочек, раскатать скалкой, чтобы сочень был ровный и тонкий.

Начинка выкладывается в середину заготовки, края хорошо защипнуть, чтобы вареники не распались при варке.

На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения.

Опустить в воду вареники, добавив немного соли, варить 5 минут, постоянно помешивая.

Пока заготовка варится, разогреть сковороду с маслом. Мелко порезанный лук обжарить на среднем огне (он необходим для подачи и сервировки блюда).

 Заключение

Готовые вареники достаются из воды, помещаются в глубокую емкость, к ним добавляется луковая поджарка. Блюдо подается к столу горячим.

Рейтинг автора
Автор статьи
Жанна Карпенко
Готовлю для души.
Написано статей
3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =