Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с картошкой и шампиньонами

Автор статьи
Виолетта Летова
Время на чтение: 6 минут
АА

Печать
Вареники с картошкой и шампиньонами
 Время приготовления: 
1 ч 10 мин

Вареники с картошкой становятся оригинальным блюдом, если приготовлены с душой и выдумкой. Особый ингредиент – шампиньоны, Эти грибы добавляют начинке пикантный вкус.

Рецепт содержит массу секретов, которые помогут сделать вареники произведением кулинарного искусства. Блюдо с грибами приготовить пошагово очень легко, следуя инструкции.

 Ингредиенты

  • Мука - 800 г
  • Вода - 400 г
  • Соль - (по вкусу)

Начинка

  • Картофель - 10 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 9 шт
  • Перец черный молотый - (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт

Соус

  • Сметана - 200 г
  • Укроп - 1 пучок
Количество порций: 8
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 122 ккал / 510 кДж
  • Жир - 1 г
  • Белок - 3 г
  • Углеводы - 24 г

Пошаговое описание рецепта

Картофель почистить, нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Лука нужно много, так как он придает особый вкус. Одну часть крошим мелко для начинки (можно с помощью блендера), вторую часть крупно - для заправки.

Ставим 2 сковороды, высыпаем в одну крупные кусочки лука, во вторую – кашицу, наливаем растительное масло.

Пока лук жарится, нарезаем грибы кубиками.

За 5 минут до готовности картофель солим и добавляем лавровый лист.

Когда лук становится золотистого цвета, посыпаем черным перцем.

Картофель сварился, сливаем воду, достаем лавровый лист и остужаем.

На сковороду высыпаем грибы, наливаем подсолнечное масло.

Доводим грибы до готовности, убираем огонь, солим.

В сковороду с грибами высыпаем мелкий лук, перемешиваем.

Из картофеля делаем пюре.

Соединяем картофель с грибами и луком. Перемешиваем.

Начинаем готовить тесто. Воду комнатной температуры наливаем в миску и солим.

Добавляем частями муку и размешиваем ложкой.

Когда тяжело становится мешать, выкладываем на стол и месим руками, добавляя муку маленькими порциями.

Накрываем тесто полотенцем на 10 минут.

Тесто нарезаем на кусочки и формируем колбаски.

Делим жгут на равные части (размер зависит от желаемой величины вареника).

Каждый кусочек обмакиваем в муку с двух сторон.

Раскатываем скалкой сочни толщиной до 3 мм.

В центр кладем 1 ч.л. начинки.

Лепешку складываем пополам, защипываем края от центра плавными движениями, делаем волнистый край. Держать вареник нужно нежно, не передавливая посередине.

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия, доводим до готовности (3−4 минуты). Определить, сварились они или нет, можно по внешнему виду: вареники раздуваются посередине, становятся кругленькими.

Вынимаем блюдо в миску, добавляем заправку по вкусу.

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и подбрасываем вверх.

Для соуса нарезаем укроп, соединяем со сметаной.

Добавляем перец и перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу с соусом.

 Заключение

Вареники с шампиньонами могут стать любимым блюдом всей семьи, украсят они и праздничный стол.

Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Летова
Готовлю, фотографирую, угощаю и ем.
Написано статей
7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =