Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с картошкой и шкварками

Автор статьи
Виолетта Летова
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с картошкой и шкварками
 Время приготовления: 
1 ч

Приготовить вареники с картошкой можно несколькими способами. Пошаговый рецепт содержит этапы приготовления блюда, в котором именно шкварки вносят нотку пикантности.

Чтобы легко замесить тесто, можно воспользоваться хлебопечкой и применить метод комбинации двух режимов. По этому рецепту получаются сытные и аппетитные вареники с картошкой и шкварками.

В общей сложности на приготовление вареников уходит около 1 часа:

  • 25 минут – замешивание теста;
  • 20 минут – подготовка начинки;
  • 20 минут – лепка вареников.
  • 10 минут –варка.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт

Начинка

  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец черный молотый - (по вкусу)

Дополнительные ингредиенты

  • Шкварки - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л
Количество порций: 4
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 173 ккал / 723 кДж
  • Жир - 3 г
  • Белок - 5 г
  • Углеводы - 31 г

Пошаговое описание рецепта

Очищенный картофель поставить вариться на 20-25 минут в слегка подсоленной воде.

Для приготовления теста можно использовать хлебопечь: в чашу насыпать муку, соль, в центр влить растительное масло, вбить яйцо.

Сначала выбирается режим «Приготовление пельменей» на несколько минут.

После того как ингредиенты хорошенько перемешались, добавить 1 стакан кипяченой воды.

В течение 20 минут хлебопечка замешивает тесто в режиме «Приготовление теста». После завершения программы тесто находится в чаше еще 10 минут.

В это время мелко нарезанную луковицу пассеровать на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Слить воду из кастрюли с картофелем.

Отваренный картофель посолить, добавить свежий молотый перец, обжаренный лук.

Сделать пюре, перемешивая ингредиенты, оставить остывать.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Выложить готовое тесто на стол и немного помесить.

Скатать толстую колбаску, разделить на 5 одинаковых частей.

Каждую часть раскатать отдельно в тонкий жгут, поделить на 6-7 частей.

Из каждого кусочка с помощью скалки раскатать сочни, в серединку положить 1 ч.л. пюре и слепить вареники.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить при закипании.

Слепленные вареники опустить в кипящую воду (количество выбирать в зависимости от объема кастрюли, чтобы они свободно плавали, не слипаясь).

После всплытия варить 3 минуты.

Вынуть шумовкой на тарелку и посыпать предварительно приготовленными шкварками.

Отдельно подать сметану.

 Заключение

В рецепте рекомендуется использовать технологию приготовления теста с помощью хлебопечки. Если же прибор отсутствует, можно замесить тесто вручную, завернуть в целлофановый пакет и оставить на столе на 10 минут.

Шкварки нужно приготовить заранее или параллельно с варениками.  Для этого сырую буженину с салом нарезать кубиками по 1,5-2 см.

На сковороду налить немного растительного масла,  обжарить шкварки до золотистого цвета, вынуть из растопленного жира, в котором обжарить до полупрозрачности вторую крупно нарезанную луковицу,  добавить шкварки и немного потушить. Посолить, поперчить.

Вареники с картошкой посыпаются шкварками и сразу после приготовления подаются к столу.  Отлично сочетаются со сметаной.

Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Летова
Готовлю, фотографирую, угощаю и ем.
Написано статей
7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =