Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с сырой картошкой и салом

Автор статьи
Лилия Кулиева
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с сырой картошкой и салом
 Время приготовления: 
50 мин

Существует множество рецептов приготовления вареников. В качестве начинки используются грибы, капуста, отварной картофель, творог и другие продукты. Вкус готового блюда зависит от выбранного варианта.

Из массы рецептов стоит выделить один необычный – вареники с сырой картошкой и салом. Они готовятся очень просто, а получаются восхитительно вкусными.

Пошаговый рецепт поможет с легкостью приготовить это блюдо.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Яйцо куриное - 1 шт

Начинка

  • Картофель - 12 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец черный молотый - (по вкусу)
  • Соль - (по вкусу)
  • Сало свиное - 100 г

Дополнительные ингредиенты

  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Масло сливочное - (по вкусу)
  • Перец черный молотый - (по вкусу)
Количество порций: 4
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 212 ккал / 886 кДж
  • Жир - 12 г
  • Белок - 4 г
  • Углеводы - 21 г

Пошаговое описание рецепта

Делаем тесто. В просеянную муку высыпаем сахар и соль.

По центру миски, в которой находится мука, вливаем растительное масло и выкладываем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Туда же добавляем теплую, но не горячую воду.

Вымешиваем тесто в течение десяти минут, после чего на двадцать минут помещаем его в целлофановый пакет. Перед лепкой оно должно немного отдохнуть.

Этим временем приступаем к приготовлению начинки. Тщательно промываем картофельные клубни, а затем просушиваем их на полотенце.

Картошку натираем на крупной терке, выкладываем в глубокую миску.

Лук очищаем от шелухи, тщательно промываем, мелко шинкуем. Высыпаем его в емкость с картофелем.

На крупной терке измельчаем сало и добавляем к другим продуктам.

Полученную смесь перчим, солим и тщательно перемешиваем. При желании добавляем другие специи. Благодаря этому готовое блюдо приобретает более изысканные вкусовые качества. Главное, не переборщить.

Перемещаем картофельную массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

От теста отрезаем небольшую часть. Формируем тонкую колбаску.

Нарезаем ее небольшими кусочками.

Обмакиваем каждый кусочек в местах разреза в муке.

Тонко раскатываем с помощью скалки. Такие действия выполняем до того момента, пока не закончится все тесто.

В полученные сочни выкладываем начинку и приступаем к лепке вареников, выкладывая каждый на присыпанную мукой доску.

В кастрюле доводим воду до кипения.

В кипяток добавляем лавровый лист, 1 ч. л. соли.

Выкладываем туда слепленные вареники и начинаем их варить. С момента повторного закипания жидкости выжидаем ровно десять минут.

Шумовкой перекладываем готовые вареники в тарелки.

Посыпаем по вкусу перцем и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

 Заключение

Подавать вареники следует сразу после варки, пока они еще горячие. На стол ставят сметану. Блюдо отлично сочетается с острой аджикой, кетчупом и любым другим острым соусом. Каждый из гостей может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лилия Кулиева
Люблю готовить и достаточно неплохо разбираюсь в кулинарии.
Написано статей
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =