Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с тушеной капустой

Автор статьи
Лидия Щербакова
Время на чтение: 6 минут
АА

Печать
Вареники с тушеной капустой
 Время приготовления: 
1 ч 30 мин

Для любителей мучного вареники с тушеной капустой – настоящее лакомство.

На Руси это сытное блюдо подавалось к праздничному столу. Сейчас оно пользуется популярностью у вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты.

Лепить вареники не сложно, с этим легко справится даже начинающая хозяйка. Заниматься готовкой лучше в свободное от других дел время. Только неспешное соблюдение всех этапов позволит порадовать близких аппетитным угощением.

 Ингредиенты

В тесто

  • Мука - 400 г (пшеничная)
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л

В начинку

  • Капуста - 1 кг (свежая)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л
Количество порций: 8
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 106 ккал / 443 кДж
  • Жир - 1 г
  • Белок - 2 г
  • Углеводы - 20 г

Пошаговое описание рецепта

Тесто

В глубокую миску насыпаем просеянную муку.

Делаем ямку, куда вливаем часть теплой воды, добавляем яйцо и подсаливаем.

Массу мешаем ложкой, постепенно подливая воду.

Тесто перекладываем на застеленный клеенкой стол и продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет эластичным.

Готовое тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 минут. В это время занимаемся овощами.

Начинка

Капусту и морковь шинкуем, луковицу режем полукольцами.

Ингредиенты обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

Жареную капусту остужаем и приступаем к лепке.

Готовка

Из теста формируем колбаску.

Нарезаем на небольшие порции.

На середину каждого кладём начинку, края защипываем.

Засыпаем в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, извлекаем их шумовкой, раскладываем на тарелки.

 Заключение

По желанию в начинку можно добавить любимые специи и томатную пасту. Для жарки капусты понадобится растительное масло (20 г).

По простому рецепту получается вкусное блюдо. Чтобы начинка была нежной, капустную соломку перед тушением подсаливают и мнут руками, пока она не пустит сок.

К столу вареники подают, полив растопленным сливочным маслом или сметаной (если позволяет диета), украшают нарезанным укропом и петрушкой.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лидия Щербакова
Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Написано статей
3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + два =