Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с творогом и черникой

Автор статьи
Жанна Карпенко
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с творогом и черникой
 Время приготовления: 
1 ч 20 мин

Вареники с черникой и творогом - вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Подробный рецепт представлен в этой статье.

Время приготовления

  • замешивание теста - 20 минут;
  • приготовление начинки - 10 минут;
  • лепка вареников - 40 минут;
  • варка - 10 минут.

 Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Вода - 1 стакан (кипяченая)
  • Творог - 250 г
  • Сахар - 2 ст.л
  • Черника - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Разрыхлитель теста - 7 г
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 200 ккал / 836 кДж
  • Жир - 5 г
  • Белок - 7 г
  • Углеводы - 30 г

Пошаговое описание рецепта

Начинать процесс нужно с приготовления теста. Всю муку высыпать в чашку, вбить в неё яйцо, добавить немного кипяченой воды. Если хочется получить более воздушное и лёгкое тесто, то вместо воды можно использовать кефир или ряженку.

Далее все замесить руками: в тесте не должно быть комков. Можно вымешивать на столе. Масса должна стать гладкой и густой, немного полежать, поэтому нужно обернуть продукт в пищевую плёнку и положить в тёмное место на полчаса.

Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению начинки. Для этого чернику нужно тщательно промыть, высушить.

Творог протереть на тёрке, если он имеет большие комочки. В него можно добавить один яичный желток и немного сахара.

Тесто разрезать на несколько одинаковых частей, взять одну часть и сформировать колбаску, разрезать на мелкие части. Остальные две части можно временно накрыть пленкой и поставить в темное место.

Нарезанные кусочки раскатать при помощи скалки в сочни, чтобы их толщина была около 3-5 мм. Именно такой размер позволяет сделать ровные и тонкие вареники.

Положить на середину каждого сочня 1 ч.л. творожной смеси, немного ягод, края залепить при помощи пальцев. Чтобы вареники получились плоскими, их можно слегка придавить рукой или вилкой.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, опустить вареники в кипяток, осторожно помешать, чтобы они не слиплись. Время варки - около 6 минут.

Определить готовность можно по всплывающим на поверхность воды вареникам. достать их шумовкой и положить в смазанную маслом емкость.

 Заключение

Подавать вареники с творогом нужно немного остывшими. Отлично дополняет блюдо сметана, сахарная пудра, мед, джем.

Вареники с творогом чаще всего употребляют на завтрак или обед, их приятный вкус и насыщенный аромат нравится взрослым и детям.

Рейтинг автора
Автор статьи
Жанна Карпенко
Готовлю для души.
Написано статей
3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =