Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с творогом и клубникой

Автор статьи
Лилия Кулиева
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с творогом и клубникой
 Время приготовления: 
1 ч 10 мин

Вареники с творогом уже смело можно назвать классикой. Если в состав этой начинки добавляется еще и клубника, получается необычное, но удивительно ароматное и вкусное блюдо. С его приготовлением под силу справиться каждому. Поможет в этом пошаговый рецепт.

Для достижения ожидаемого результата нужно строго придерживаться инструкции и соблюдать рецептуру продуктов.

Общие данные

Время приготовления:

  • 40 минут – подготовка теста;
  • 10 минут – приготовление начинки;
  • 15 минут – лепка вареников;
  • 5-10 минут – варка.

 Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 100 мл
  • Соль - (по вкусу)
  • Растительное масло - 20 мл

Начинка

  • Творог - 250 г
  • Сахар - (по вкусу)
  • Клубника - 250 г

Дополнительно

  • Вода - 3 л
Количество порций: 4

Пошаговое описание рецепта

В глубокую миску выкладываем одно яйцо и яичный белок.

Добавляем соль и растительное масло.

Взбиваем полученную смесь блендером (масса должна получиться однородной).

Добавляем в состав воду и еще раз взбиваем.

На рабочей поверхности через сито просеиваем муку.

Постепенно вливаем в нее яичную массу.

Вымешиваем тесто.

Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовую пленку и на полчаса помещаем в холодильник.

Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой, отжимаем при необходимости. Лишняя жидкость в начинке не нужна.

Добавляем в него яичный желток, сахар и соль.

Перемешиваем полученную смесь.

Клубнику промываем, отделяем от плодоножек и режем мелкими кусочками.

Ягоды смешиваем с творожной массой.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него тонкий пласт.

Вырезаем с помощью стакана сочни. Можно сформировать колбаску, затем разрезать ее на одинаковые кусочки и раскатать скалкой каждый из них. В результате также получаются красивые кружки.

В каждый сочень аккуратно выкладываем начинку, придавливаем пальцем, защипываем края.

Формируем вареники. Краешки придавливаем вилкой для надежности и красоты.

В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

В кипяток выкладываем сформированные заготовки.

Отвариваем до того момента, пока вареники не всплывут на поверхность.

Выкладываем с помощью шумовки в тарелки.

 Заключение

Подается блюдо со сметаной. Отличным дополнением к нему будет клубничный джем. Но вареники быстро съедаются и без добавок. Особенно блюдо по вкусу детям.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лилия Кулиева
Люблю готовить и достаточно неплохо разбираюсь в кулинарии.
Написано статей
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =