Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с вишней и творогом

Автор статьи
Лилия Кулиева
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с вишней и творогом
 Время приготовления: 
55 мин

Приготовить вкусные вареники с вишней и творогом под силу каждой хозяйке. Эта задача лишь вначале кажется сложной. Если же внимательно изучить рецепт и пошагово выполнять все указанные в нем действия, результат усилий приятно поразит домашних.

Общая информация о рецепте

Время приготовления:

  • 5 минут – вымешивание теста;
  • 5 минут – подготовка начинки;
  • полчаса – лепка вареников;
  • четверть часа – варка.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 1 кг
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 4 ст.л

Творожная начинка

  • Творог - 275 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Вишневая начинка

  • Сахар - 4 ст.л
  • Вишня - 600 г (без косточек)

Дополнительные ингредиенты

  • Вода - 4 л
Количество порций: 8
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 198 ккал / 828 кДж

Пошаговое описание рецепта

Муку просеиваем и высыпаем в глубокую миску.

В отдельной емкости взбиваем яйца.

Вливаем полученную яичную массу в муку.

В горячую воду добавляем соль и размешиваем.

Добавляем в состав водно-солевой раствор.

Вливаем также растительное масло.

Вымешиваем тесто.

В творог добавляем пудинг, соль и сахар.

Отдельно взбиваем 2 яйца и вливаем их в емкость с творогом.

Перемешиваем все ингредиенты.

В небольшой емкости смешиваем 4 ст. л. сахара с половиной упаковки пудинга.

От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем из него пласт.

Разрезаем его сначала на длинные полосы, а потом на небольшие квадратики.

В каждый квадрат выкладываем немного смеси сахарного песка с пудингом.

Выкладываем по 2 вишенки.

Формируем из квадратиков своеобразные пирамидки, залепляя пальцами все места стыков.

В кастрюлю вливаем воду и добавляем туда небольшое количество соли.

Доводим жидкость до кипения и начинаем варить первую порцию. После того, как вареники всплыли, выдерживаем их в кипятке не более трех минут и выкладываем с помощью шумовки.

Присыпаем блюдо сахаром и добавляем сливочное масло.

Теперь приготовим вареники с творогом.

Вновь делаем из теста колбаски и режем их на кусочки.

Раскатываем скалкой из них кружочки.

В каждый из них выкладываем творожную начинку.

Соединяем по центру два края.

Формируем вареники таким образом, чтобы у них образовалось четыре уголка.

Продолжаем лепку, пока не закончится все тесто.

Отвариваем.

 Заключение

Благодаря пудингу начинка не расплывается, выглядит красиво. Если же ванильный привкус не нравится, этот компонент можно заменить обычным картофельным или кукурузным крахмалом.

Подавать блюдо принято с добавлением сливочного масла и сахара. Отлично сочетается оно и со сметаной.

Выбор добавки зависит от личных вкусовых предпочтений. Особых требований к подаче нет, поэтому можно смело экспериментировать: полить готовые вареники сладким сиропом или подать с ягодным джемом.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лилия Кулиева
Люблю готовить и достаточно неплохо разбираюсь в кулинарии.
Написано статей
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =