Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с замороженной клубникой

Автор статьи
Виолетта Летова
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с замороженной клубникой
 Время приготовления: 
1 ч 15 мин

Предлагаем приготовить оригинальные кремлевские вареники с начинкой-сюрпризом. В качестве наполнителя используется королева всех ягод – ароматная клубника.

Рецепт предполагает использование замороженной клубники и содержит рекомендации по ее правильной подготовке. Отдельное внимание заслуживает авторский рецепт теста. Приготовление по особой технологии делает его мягким и воздушным.

Вареники с замороженной клубникой станут любимым лакомством на вашем столе. Следуйте инструкциям пошагово, и готовить блюдо будет легко и просто.

Общие данные о блюде

В общей сложности на приготовление уходит около 1 часа 15 минут:

  • 60 минут – время подготовки продуктов;
  • 10-15 минут – время приготовления.

 Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л
  • Сахар - 2-3 ст.л

Начинка

  • Клубника - 1 стакан (замороженная)
  • Крахмал - 3 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Ванилин - 1 щепотка
Количество порций: 2
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 200 ккал / 836 кДж
  • Жир - 1 г
  • Белок - 3 г
  • Углеводы - 44 г

Пошаговое описание рецепта

Кефир подогреваем до теплого состояния.

Переливаем его в миску.

Высыпаем сахар в кефир и тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин и снова мешаем.

Насыпаем несколько столовых ложек муки и соединяем с кефиром.

Солим все ингредиенты.

Добавляем еще 2 ст. л. муки и перемешиваем.

Всыпаем соду и мешаем.

Теперь добавляем муку поэтапно - это позволяет максимально наполнить тесто кислородом, сделать его нежным и мягким. Вымешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем месим тесто руками.

После замеса запаковываем его в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку. Клубнику высыпаем в миску и посыпаем небольшим количеством сахара.

Переходим к лепке вареников. Доску посыпаем мукой, от теста отщипываем кусочек, обваливаем его в муке и раскатываем лепешку. Размер заготовки должен покрыть всю ладонь (без пальцев). Такой диаметр позволяет вместить в вареник целую ягоду.

Лепешку посыпаем 1 ч. л. сахара.

В тарелку высыпаем крахмал. Берем клубнику, предварительно размороженную, хорошенько обваливаем в крахмале. Он впитывает лишний сок, что предотвращает разваривание блюда.

Кладем клубнику в заготовку и защипываем края.

Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем в нее немного соли и сахара.

Аккуратно опускаем вареники в воду и осторожно перемешиваем.

После всплытия их нужно варить еще 3 минуты.

Достаем с помощью дуршлага на тарелку.

Подаем, украсив ягодами клюквы.

 Заключение

Вместо замороженной можно взять свежую клубнику.

Приготовив вареники с клубникой по данному рецепту, вы получите сочное блюдо с цельной клубникой внутри. Они обязательно понравятся детям и отлично подойдут для десерта.

Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Летова
Готовлю, фотографирую, угощаю и ем.
Написано статей
7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =