Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Вареники с замороженной вишней

Автор статьи
Лилия Кулиева
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Вареники с замороженной вишней
 Время приготовления: 
50 мин

Постные вареники с замороженной вишней – это возможность в полной мере ощутить вкус лета даже под новый год. Делать их легко. Поможет справиться с этой задачей пошаговый рецепт. Если выполнять все действия поэтапно и строго следовать инструкции, удастся достичь идеального результата. На столе появится восхитительно вкусное блюдо.

Общие данные о рецепте

Вишневые вареники готовятся быстро:

  • 5 минут – замешивание теста;
  • 20 минут – отдых приготовленного теста;
  • 2-3 минуты – подготовка начинки;
  • четверть часа – лепка вареников;
  • около 10 минут – варка;
  • 3-4 минуты – подготовка блюда к подаче.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 300 г
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Вода - 1 стакан

Начинка

  • Вишня - 400 г (без косточек)
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л

Дополнительные ингредиенты

  • Соль - (по вкусу)
  • Масло сливочное - (по вкусу)
Количество порций: 4

Пошаговое описание рецепта

Муку просеиваем и пересыпаем в глубокую миску.

В отдельную емкость выкладываем яйцо и тщательно его взбиваем.

В яичную массу добавляем соль и воду.

Полученную смесь взбиваем с помощью венчика до получения однородной консистенции.

Подготовленную таким образом жидкость вливаем в муку.

Замешиваем тесто в миске, после чего перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Вымешиваем тесто. На это уходит около пяти минут. В результате оно должно получиться упругим, но не чрезмерно.

Укутываем полученную заготовку в пищевую пленку и отправляем отдыхать на 20 минут.

Спустя указанное время достаем тесто и формируем из него длинную колбаску. Руки при этом рекомендуется смазать подсолнечным маслом. Благодаря этому работать с тестом будет намного удобнее, и оно не будет прилипать к ладоням и рабочей поверхности.

Нарезаем тесто небольшими кусочками. Каждый из них сразу же обмакиваем в муку и придавливаем пальцами с двух сторон.

С помощью скалки раскатываем из полученных заготовок кружки. Размер варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы толщина этих кружков была немного больше, чем для пельменей, иначе вареники расплывутся при готовке.

Достаем из морозильной камеры вишни. Не стоит плоды заблаговременно размораживать. Намного легче работать с замороженными. Кроме того, под воздействием тепла они интенсивно начнут выделять сок, а это нежелательно.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на плиту, огонь при этом должен быть медленным. Пока жидкость закипает, начинаем работу с начинкой.

С небольшой емкости смешиваем кукурузный крахмал и сахар (добавление крахмала обязательно). Благодаря этому вишневый сок не будет вытекать из вареников в процессе варки. При желании вместо кукурузного можно использовать картофельный, результат при этом будет одинаковым.

В каждый из кружков выкладываем по 4-5 вишенок. Их количество зависит от диаметра кружков и размера самих плодов.

Сверху выкладываем по 0,5 ч.л. смеси сахарного песка и крахмала. Количество сахара зависит от сорта вишен: если они кислые, его потребуется больше.

Лепим вареники, захватывая кружки с двух сторон и придавливая на местах стыка пальцами.

Выкладываем заготовки на доску, посыпанную мукой.

Когда вода в кастрюле закипает, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.

В кипяток выкладываем заготовки.

Дожидаемся, пока жидкость вновь начинает кипеть.

Приподнимаем с помощью шумовки вареники.

Варим около 4 минут после закипания жидкости. Прикрываем кастрюлю крышкой.

Подготавливаем миску для готовых вареников.

Извлекаем их из воды с помощью шумовки, необходимо, чтобы жидкости с них стекло как можно больше.

Пока блюдо еще горячее, смазываем его сливочным маслом, равномерно располагая его на поверхности.

Прикрываем миску крышкой.

Встряхиваем содержимое емкости.

 Заключение

Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Для сладкоежек вареники посыпаются сахарным песком.

Рейтинг автора
Автор статьи
Лилия Кулиева
Люблю готовить и достаточно неплохо разбираюсь в кулинарии.
Написано статей
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =