Сегодня - Среда, 15 мая 2019 года

Варенники с картошкой и капустой

Автор статьи
Виолетта Летова
Время на чтение: 7 минут
АА

Печать
Варенники с картошкой и капустой
 Время приготовления: 
1 ч 15 мин

Вареники с капустой и картошкой – это классическое и всеми любимое блюдо. Существуют секреты, которые делают процесс приготовления простым, быстрым и эффективным.

Вареники делаются из пресного теста с добавлением начинки. Предлагаем использовать два вида наполнителя: картофель и капусту.

Сочетание неповторимого вкуса и идеального внешнего вида - результат, который вы получите, если будете придерживаться всех рекомендаций.

 Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 150-200 мл

Начинка

  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Картофель - 200-300 г
  • Соль - (по вкусу)
Количество порций: 4
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 144 ккал / 602 кДж
  • Жир - 2 г
  • Белок - 4 г
  • Углеводы - 26 г

Пошаговое описание рецепта

В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, делаем выемку посередине, наливаем немного воды (около 50 мл).

Добавляем 1 яйцо в воду, для того чтобы оно лучше разошлось.

Посыпаем равномерно по всей поверхности 2 щепотки соли.

Ложкой размешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и замешиваем тесто руками. Всего потребуется 4 доливания воды, каждый раз по 50 мл. Это позволяет достичь максимальной эластичности: тесто будет достаточно упругим, но не мягким, и из него будет удобно лепить вареники.

Выкладываем тесто из миски на стол, не посыпанный мукой (муку и воду добавлять не надо), вымешиваем до однородной консистенции.

Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30–40 минут. За это время оно отдохнет, станет эластичнее и не будет приставать к рукам.

Готовим начинку

Взять ¼ или 0,5 кочана капусты (в зависимости от размера) тонко нашинковать.

Подсолить капусту, помять 40 секунд.

Морковь нашинковать на терке, можно для корейской морковки, но не делать слишком длинные кусочки.

Нарезать 0,5 луковицы слайсами.

Сковороду поставить на медленный огонь, налить и разогреть масло, выложить подготовленные ингредиенты.

Перед снятием с огня добавить немного томатной пасты для вкуса.

Второй вариант начинки

Отвариваем картофель, делаем пюре.

Оставшуюся половинку луковицы пассеруем до подрумянивания.

Зажарку перемешиваем с пюре.

Приготовление

Из теста руками формируем колбаску, раскатывая по столу, нарезаем кусочки шириной 1,5-2 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке, стряхиваем излишки.

Лепешку раскатываем, кладем начинку, края защипываем.

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, помешиваем до кипения.

Когда они всплывут, готовим еще несколько минут.

Выкладываем на тарелку, подаем к столу со сметаной.

 Заключение

В этом рецепте применяется специальная технология приготовления теста, по которой оно получается эластичным. Масса не прилипает к рукам, не рвется во время лепки, не разваривается.

Капуста по рецепту выходит мягкой, а  томатная паста придает начинке особенный вкус.

Чтобы приготовить вкусные и нежные вареники идеальной формы, воспользуйтесь пошаговой инструкцией и порадуйте семью или гостей вкусным блюдом.

Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Летова
Готовлю, фотографирую, угощаю и ем.
Написано статей
7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =