Сегодня - Четверг, 21 марта 2019 года

Вторые блюда

    Предисловие

    Вторые блюда очень важная часть любой трапезы, без которой не обходится ни один полноценный обед или ужин. Раздел "вторые блюда" поможет вам научиться готовить даже самые изысканные кулинарные шедевры, а зарегистрированным пользователям даст возможность делиться своими кулинарными рецептами и секретами.

    Последние материалы ↵ Лучшее в разделе

    Вторые блюда являются не просто основой нашего рациона, они представляют собой логичное продолжение обеда и ужина. Они имеют в основном мясное или рыбное содержание, которое дополняется различными гарнирами. К таким гарнирам можно отнести картофель, приготовленный разными способами, овощное рагу, различные каши и многое другое.

    Вторые блюда могут быть приготовлены на скорую руку, а могут быть и кулинарным шедевром с очень сложным исполнением, большим количеством ингредиентов, а также иметь особые секреты приготовления. В большинстве случаев вторые блюда подают на неглубоких тарелках, сервируя вилками и ножами. Кроме этого, ко второму обычно подаются специальные соусы и специи, чтобы придать ему особый изысканный вкус.

    В этом разделе вы сможете найти огромное количество рецептов вторых блюд, а также материалов по особенностям их приготовления. Если вы хотите добавить в нашу кулинарную энциклопедию свой авторский рецепт, то для этого необходимо стать участником нашего кулинарного сообщества. Желаем приятного приготовления и аппетита!

    Материалы рубрики

    рисовая каша 0 648 просмотров
    Каждый, кто хоть раз готовил, знает, как варить рисовую кашу. Впрочем, рецепт рецепту рознь. Ведь из риса можно приготовить и сладкое, и пресное, и жирное, и диетическое блюдо: все зависит лишь от того, какие продукты использовать и какие цели преследовать.
    перловая каша 0 586 просмотров
    Перловка, несмотря на свою пользу и невысокую стоимость, последнее время не пользуется особенной популярностью. Между тем, опытной хозяйке стоит знать, как варить перловую кашу, чтобы она получилась ничем не хуже ризотто, и почему это блюдо так полезно.
    пшенная каша 0 403 просмотров
    Каши – это простой и недорогой способ поесть вкусно и полезно. И если, к примеру, рис или овсянка – на пике популярности, то рецепты пшенной каши требуют дополнительной популяризации, ведь они ничем не хуже блюд из других круп.
    куриная грудка 0 356 просмотров
    Куриная грудка считается одним из самых известных диетических продуктов. Тушеная, вареная или чуть-чуть обжаренная – она очень полезна. Каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить куриную грудку, практически любая семья гордится своим проверенным, любимым рецептом.
    гречка 0 355 просмотров
    Гречневая каша – один из самых популярных гарниров в славянской кухне. Существует множество рецептов, как варить гречневую кашу, чтобы она обрела совершенно необычное, оригинальное звучание.
    плов 0 295 просмотров
    Плов сегодня популярен во всех странах. Однако европейский рецепт не сравнить с тем, как происходит приготовление плова на Востоке. Там это настоящее изысканное яство, которое принято подавать по случаю всех торжественных дней. Впрочем, приложив немного усилий, можно научиться способу приготовления правильного восточного блюда.
    картофельные драники 0 1 442 просмотров
    Драники – оладушки из картошки – пожалуй, самый популярный и колоритный рецепт белорусской кухни. И не зря, ведь немало сказано о пристрастии жителей Беларуси к картошке: здесь ее очень много, потому опытные хозяюшки ее жарят, тушат, варят и запекают и уж точно знают, как приготовить картофельные драники.
    мясо по французски 0 1 110 просмотров
    Мясо – один из сложных продуктов, вкусно приготовить который могут только истинные профессионалы. Однако даже новичок на кухне знает, как приготовить мясо по-французски.
    тушеная картошка 0 1 024 просмотров
    Тушеная картошка с мясом имеет довольно привычное сочетание продуктов, которым сложно удивить не только гурмана, но и обычного неискушенного едока. При этом картофельное рагу с мясным дополнением (старинное название – жаркое) имеет много приверженцев: готовить его умеют все, хотя каждый делает это по–разному.